За здоровьем – к экспертам!
События За здоровьем – к экспертам!

За здоровьем – к экспертам!

07.02.2022

О работе первого частного круглосуточного стационара в Перми, важности превентивной медицины и услуге «Проверка организма за 24 часа» говорим с исполнительным директором «Клиники Эксперт» Мариной Мавриной.

Марина, клиника функционирует в Перми с 2011 года. Как стационар вписывался в вашу концепцию развития?

– Изначально «Эксперт» задумывался и был реализован как монобизнес, диагностический центр, где оказывались услуги МРТ-диагностики. На тот момент в ГК «Эксперт» вообще не было направления стационарной помощи.

Постепенно менялись внешние условия на рынке, спрос. Поэтому было принято решение: если расширять присутствие в Перми, то нужно рассматривать иной спектр услуг. Тогда родилась идея просчитать, смоделировать такой центр, в котором будет представлен полный спектр услуг. Когда пациент обращается к нам, он получает полноценную диагностику и амбулаторное или стационарное лечение.

Здание, в котором сегодня располагается центр, выбиралось с прицелом расширения до круглосуточного стационара в будущем. Строились мы постепенно, и вот наконец в 2021 году начал работу стационар.

004-768x512.jpg

Были какие-то сложности, связанные с лицензированием стационара?

– Требования для круглосуточной помощи гораздо выше. Ты уже занимаешься серьезными инвазивными процедурами, под любым показанным наркозом, у пациентов более сложные реабилитации и могут быть любые внештатные ситуации, то есть как минимум должна быть оснащенная по последним требованиям палата интенсивной терапии, должны быть палаты для пробуждения и для круглосуточного пребывания. Каждая койка стационара должна быть оснащена подводом кислорода должен быть кислород, то есть требуется отдельная система вентиляции для чистых помещений и класс чистоты А. Но мы были к этому готовы, приобрели всё необходимое и учли все нюансы. Если ты делаешь всё правильно, то сложностей с лицензированием нет.


От анализов до выписки из стационара почему такой подход дает лучший результат?

Качество лечения улучшается, когда у врача есть доступ к материалам коллег: можно проверить назначения других врачей, собраться в случае необходимости на консилиум. Плюс под рукой большой спектр инструментов и исследований. Это удобно и для врачей, и для самого пациента.


Пациенты, которые наблюдались в других клиниках, могут попасть в стационар, то есть воспользоваться только этой услугой?

– У нас есть пациенты, которые являются нашими постоянными клиентами по всем профилям. Есть пациенты, которые приезжают к нам исключительно на диагностику МРТ и КТ, и есть пациенты, которые приезжают только на оперативное лечение – всё определяет случай. Мы, безусловно, оставляем выбор за пациентом.

expert06.jpg

Сколько сейчас вы можете принимать пациентов в стационаре?

– В стационаре у нас 16 коек, включая палаты интенсивной терапии. Большинство пациентов остаются в стационаре всего сутки, так как чаще всего им проводятся так называемые быстрые операции. Как правило, больше трех-четырех суток пациенты у нас не лежат, если нет к этому показаний.


Расскажите, какие операции можно сделать в операционном блоке.

– Основные направления – это оториноларингология, общая хирургия, пластическая хирургия, гинекология, урология, травматология, колопроктология, установка кардиостимуляторов и сердечно-сосудистая хирургия.

expert05.jpg

– Если говорить о количестве коек, стационар нужно расширять или такое количество оптимально?

– Нет, конечно, бизнес – это живой организм, и порой он подсказывает тебе, что делать дальше в зависимости от внутренней и внешней ситуации. Понято, что 16 коек – это мало. У нас уже сейчас периодически полная загрузка стационара, а это только первый год работы. Мы уже сейчас думаем, за счёт чего можно было бы расшириться.


– Сервис для клиники – это важно?

– Для меня это очень важная история. Я очень хочу, чтобы, помимо качественной помощи, мы развивали высокий уровень клиентского сервиса. Сейчас мы очень четко отслеживаем обратную связь от пациентов во всех социальных сетях, и стараемся не оставлять без внимания ни один отзыв.


– Как вы работаете с учетом COVID-19?

– Мы работаем в рамках действующих нормативных актов, приказов и рекомендаций по соблюдению санэпидрежима. Они регулируют, какие средства индивидуальной защиты нужно применять, наличие различных обеззараживающих и антисептических средств (мы следим за их постоянным наличием), соблюдение масочного режима. Всех сотрудников обеспечили средствами индивидуальной защиты. Бесплатно выдаем пациентам маски. Там, где требовалось делать отдельный вход, разводить потоки и работу, сотрудников и графики – всё было выполнено. Так как у нас имеются аппарат КТ, мы с первого дня работали по КТ диагностике легких на предмет вирусной пневмонии. 

Стационар работает, мы оперируем. Просто соблюдаем все необходимые меры безопасности. Обязательно в числе прочих берем анализы на COVID-19 методом ПЦР до операции с отрицательным результатом сроком годности не более 24 часов. Плановая помощь во многих ЛПУ временно остановлена, но людям где-то нужно получать хирургическое лечение. Иногда ожидание тоже опасно и сильно ухудшает состояние человека и качество жизни. Стационар у нас максимально изолирован от посторонних посетителей и сотрудников. Туда имеют доступ по электронному ключу только сотрудники хирургического блока, чтобы минимизировать риски появления каких-либо инфекций.

NIK_2966.jpg

– У вас есть услуга «Проверка организма за 24 часа». Расскажите, что входит в эту услугу и кто может ей воспользоваться.

– У нас есть разные чекапы: есть короткие, которые ограничиваются одним днем и делаются в поликлинике; есть постковидные, когда проверяют состояние переболевшего коронавирусной инфекцией и назначают реабилитационное лечение.

Процедура «Проверка организма за 24 часа» появилась вместе с открытием стационара. Мы почувствовали, что можем провести пациенту больше диагностики за 24 часа, включая, допустим, какие-то манипуляции под наркозом. Это оказалось очень востребованным, особенно учитывая удаленные населенные пункты нашего края. Некоторым людям удобнее остаться у нас на сутки и полностью пройти обследование. Все исследования проходят в одном месте, есть сопровождение пациента, который записывается на чекап.

В день госпитализации пациент приходит, оформляется в приемном отделении на госпитализацию, далее вносит предоплату и заселяется в палату. Ему выдают все необходимое для комфортного пребывания: махровый халат, тапочки, все средства гигиены, полотенца, одевают специальный браслетик, и наш сотрудник проходит с ним весь «маршрут» обследования. Наши сотрудники заранее записывают пациента на все услуги программы с учетом медицинских требований. Так что ни очередей, ни длительных ожиданий в коридорах.

Когда мы выстраиваем программу чекапа, учитываем возраст, пол пациента, собираем анамнез, чтобы обследование было полноценным, но не чрезмерным. По итогам полученных заключений и анализов терапевт объясняет пациенту результаты и дает рекомендации по лечению или образу жизни.

. Сутки – это тот период, когда люди спокойно, размеренно могут пройти большой спектр услуг и специалистов. За первый год работы мы провели около 500 таких чекапов.

Чекап мы рекомендуем делать и когда есть проблемы со здоровьем, и в качестве профилактики.


– Марина, как вы считаете, люди стали больше задумываться о профилактике заболеваний?

Радует, что поколение девяностых и нулевых уже более осознанно подходит к здоровью. Люди моего возраста и старше чаще надеются на свой ресурс, иммунитет и авось. Надеюсь, никого этим не обидела. 

Нужно понимать, что постоянно ухудшается экология, качество продуктов, появляются новые штаммы вирусов. И сегодня превентивная медицина становится особенно актуальной, так как заболевания «молодеют». У молодежи появляется интерес к своему здоровью, но при этом сказать, что мы стали на путь профилактики полностью, сложно.


– Вам удается отдыхать?

– Скажем так, устаёт тот, кто занимается нелюбимым делом. Я люблю, то, что делаю, когда происходит какое-то движение вперёд. Поэтому просто построить, запустить – это для меня мало. Я постоянно ищу какие-то новые проекты, коллаборации. Медицинский бизнес может быть просто бизнесом, но нам не это интересно. Мы хотим делать хорошо то, что должны. Я живу по такому принципу: если ты делаешь всё правильно, то, что ты хочешь «найдет» тебя само.

лого.png

Ул. Монастырская, 42А (многопрофильный центр: МРТ, КТ, УЗИ, рентген, маммография, анализы, поликлиника, дневной стационар, круглосуточный стационар, операционный блок).

Ул. Подлесная, 6 (МРТ).

Тел. +7(342) 215 30 03

График работы:

поликлиника ПН-ПТ 8.00-20.00, СБ-ВС 9.00-15.00

диагностика ПН-ВС 7.00-23.00 проведение чекапов всего организма ПН-ВС

Группа Вконтакте, Инстаграм @clinic_expert_perm

perm.klinikaexpert.ru

Лицензия ЛО-59-01-005542

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА



Предыдущая новость ГК «Современные транспортные технологии» и Правительство Республики Саха подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Следующая новость Предупредить – значит быть здоровым!

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Портфель розничных пассивов Росбанка в Нижнем Новгороде с января по сентябрь 2023 года вырос на 52%

Директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова рассказала о финансовой стратегии нижегородцев. За девять месяцев текущего года портфель пассивов розничных клиентов банка в области вырос почти на 52%, а с сентября по октябрь еще на 6%.
чам.jpg

Во весь голос: «Ростелеком» внедрил функцию озвучивания сообщений в виртуальной АТС

«Ростелеком» расширяет возможности платформы цифровых коммуникаций для бизнеса «Виртуальная АТС».

Молодежную комедию «Политех» представили в Нижегородском радиотехническом колледже

«Ростелеком» собрал на эксклюзивном кинопоказе студентов нижегородского радиотехнического колледжа. Ребята посмотрели завершающие серии комедии «Политех» (16+), которые с 23 ноября доступны на платформе Wink.

Сейчас читают

Портфель розничных пассивов Росбанка в Нижнем Новгороде с января по сентябрь 2023 года вырос на 52%

Директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова рассказала о финансовой стратегии нижегородцев. За девять месяцев текущего года портфель пассивов розничных клиентов банка в области вырос почти на 52%, а с сентября по октябрь еще на 6%.

Во весь голос: «Ростелеком» внедрил функцию озвучивания сообщений в виртуальной АТС

«Ростелеком» расширяет возможности платформы цифровых коммуникаций для бизнеса «Виртуальная АТС».

Молодежную комедию «Политех» представили в Нижегородском радиотехническом колледже

«Ростелеком» собрал на эксклюзивном кинопоказе студентов нижегородского радиотехнического колледжа. Ребята посмотрели завершающие серии комедии «Политех» (16+), которые с 23 ноября доступны на платформе Wink.


Дом-на-набережной.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...